Приветствую всех читающих этот пост. В нем я хочу поучаствовать в конкурсе от Макса Спиридонова и ответить на его пост «Люди, перестаньте заниматься бесполезными веб-проектами!«, поскольку он мне очень близок.
Я работаю в компании, которая занимается разработкой онлайн игр, и в принципе даже добилась в этом значительных успехов. Кроме того наша компания иногда берется за «подработки» вроде создания сайтов на заказ итп, чем собственно я и занимаюсь. В целом процесс хорошо отлажен и на создание, например визитки, уходит около недели с наполнением, проверкой на баги и доработкой кроссбраузерности. И все бы хорошо, но есть такие менеджеры, которые порой считают себя благодетелями для разработчика. По их мнению, раз они заказали у нас сайт, то теперь любой их каприз должен быть выполнен, я думаю, все кто работает в сфере близкой к разработке, верстке итп встречал таких.
В общем, этот товарищ уже практически стал героем анекдотов, сами посудите, сайт визитка делается более месяца, при этом добавляется и убирается функционал, перекраивается дизайн, от утвержденного в начале макета почти ничего не осталось. Срок сдачи сорван на две недели, в пятницу пришли новые требования по доработке, и они явно не последние. Я возможно не прав, но очень похоже на описание Макса, о вытягивании денег из инвестора или своего начальства под предлогом успешного проекта. Постоянно возникают идеи о внедрении новых фишек, регулярно переписываются тексты, а воз и ныне там.
Как я считаю, с таким менеджментом можно завалить даже реально успешный и перспективный проект, проблема очень часто именно в таких товарищах, которые или не видят, что идут не туда или видят, но по каким-то причинам не останавливаются, считая, что лучше уверенно идти в никуда, чем спотыкаясь, падая и вставая к чему-то реально правильному, нужному и перспективному.

Бесполезные проекты – пациент скорее мертв, чем жив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90% сайтов рунета содержат уязвимости и могут быть взломаны! Проверь свой сайт!